Disinfettanti Naturali: Argento Colloidale e Sinergie

Disinfettanti Naturali: Argento Colloidale e Sinergie

Disinfettanti Naturali: Argento Colloidale e Sinergie 448 269 Accademia Nicotra Estetica

UTILIZZO DI DISINFETTANTI NATURALI

Tutti gli studi che sono stati fatti nell’epoca moderna rafforzano l’interesse nei confronti del utilizzo di disinfettanti naturali, per i loro poteri germicida nelle varie affezioni della pelle.

Argento Colloidale

L’argento colloidale viene utilizzato per mantenere lo stato di salute della pelle, esso contiene caratteristiche antibatteriche, antivirali, antimicotiche. Anticamente l’argento veniva utilizzato per sterilizzare gli oggetti e anche come un antisettico locale.

Nella nostra epoca si utilizza nella forma colloidale. L’argento prima delle moderne scoperte scientifiche è stato impiegato come sostanza precursore degli antibiotici, poi fu sostituito dagli antibiotici immessi in commercio dalle case farmaceutiche.

Con la tecnica delle nanotecnologie viene trasformato in particelle sempre più piccole, che con questo sistema diminuisce la sua tossicità sull’uomo.

È noto che le soluzioni con le nano particelle d’argento (che NON sono le nano particelle di oro) sono utilizzate per sterilizzare dispositivi medici, strumenti chirurgici, protesi ossee, eccetera.

Durante i Corsi di Estetista spieghiamo ai nostri allievi che l’argento colloidale lo possiamo trovare in molte creme e in molti cosmetici, nei saponi detergenti per la casa, nelle vernici, nei filtri dell’aria condizionata, nei contenitori per alimenti, nei prodotti tessili. Le nano particelle di argento si possono utilizzare anche nella diagnostica medica.

Argento Colloidale

Elenco di utilizzo dell’argento colloidale

  1. Per uso esterno su tagli, ferite scottature, Verruche;
  2. Diminuire il prurito provocato da punture di insetti;
  3. Contrastare acne, Brufoli, pustole;
  4. Qualche goccia sul cuoio capelluto diminuisce la forfora e la seborrea;
  5. Aggiunto nell’acqua per il risciacquo dei denti, ottimo per gargarismi;
  6. Con alcune gocce nel Cotton- fioc, si può utilizzare contro I funghi delle unghie (Onicomicosi)
  7. Qualche goccia nello shampoo lo fa diventare un ottimo disinfettante per i capelli, per il pelo del cane, qualche goccia nel sapone intimo migliora l’azione antibatterica di questo.

Olio Di Melaleuca, Tea Tree

Gli aborigeni Australiani anticamente usavano l’olio di Melaleuca. Il suo nome inglese, tea Tree, il suo significato “pianta per fare il tè”. Un medico australiano anticamente lo utilizzò come antisettico per ridurre le infezioni chirurgiche.

La melaleuca è efficace nelle infezioni cutanee da fungo specialmente quello che causa linfezione delle unghie, “l’onicomicosi” la sua efficacia è stato sperimentato è identica a quella dei farmaci di sintesi più comuni.

L’olio di Melaleuca

L’olio di Maddalena è un aiuto significativo per la candida un fungo che causa infezioni sia orali che vaginali.

Quest’olio è efficace anche contro le infezioni da batteri è un ottimo trattamento delle ustioni di lieve entità, aggiunto ai detergenti per le mani si ottiene un ottimo effetto disinfettante in alternative ai saponi chimici e antibatterici.

Nei supermercati si trovano deodoranti, shampoo, pasticche per la gola, saponi, e persino prodotti per la cura degli animali, contengono olio di MALALEUCA. Alcune gocce su una base di crema a base di vitamina “E” cura abrasioni scottature di lieve entità.

RICETTE:

Per fare i gargarismi 10 gocce di olio in 120 g di acqua tiepida.

Per il trattamento del piede d’atleta o altre infezioni da funghi alcune gocce sulla parte due volte al giorno per vari mesi. Fata attenzione perché alcune persone presentano sensibilizzazione a questo tipo di olio pertanto al primo sintomo di irritazione o prurito sospendere il trattamento.

Cosa sono gli Oil Carrer?

In genere gli oli essenziali allo stato puro non possono essere applicati sulla pelle ma vengono miscelati con un olio più leggero che serve a renderli di più di facile applicazione.

In genere l’olio Carrier viene estratto da semi.

Questi oli in Italiano si chiamano “Vettori” perché trasportano i concentrati di essenze o oli essenziali curativi che vengono diluiti in essi e sono estratti con la spremitura a freddo pertanto le caratteristiche dell’olio restano inalterate.

I principali Oil Carrer

Olio di mandorle dolci, olio di vinaccioli, olio di noccioli di pesca. Possiamo usare questi oli sia sul viso, che sul corpo, anche da soli senza aggiunta gli oli essenziali.

Olio di avocado, Olio di jojoba, Olio di germe di grano sono oli Vettori di consistenza più densa pertanto sono usati con meno frequenza e in piccole quantità perché sono più vischiosi.

La bontà di questi oli è la spremitura a freddo che ne conserva tutte le virtù organolettiche , si possono reperire in qualsiasi negozio di prodotti naturali. Per loro natura sono più esposti al deterioramento, così è indispensabile che vengano conservati in luoghi freschi al buio perché potrebbero irrancidire. L’olio Carrier o Vettore si conserva al massimo per sei mesi.

Gli oli Carrier o Vettori conservano anche da soli le loro virtù curative, indipendentemente se mescolati agli altri oli essenziali.

OIL CARRIER più usati in cosmesi

Ecco l’elenco delgi Oil Carrer piu’ usati in commercio:

  1. OLIO DI NOCCIOLI DI CILIEGIA
  2. BURRO DI CACAO
  3. ESTRATTO DI MAIS
  4. L’ OLIO DI SEMI DI LINO
  5. OLIO DI PALMA
  6. BURRO DI ARACHIDE
  7. TAMANU
  8. ESTRATTO DI NOCI
  9. OLIO DI CAROTA
OLIO ESSENZIALE VISO RILASSANTE 50ML

oli essenziali corpo

Che cosa e’ la Sinergia in Cosmesi

La sinergia in cosmetica deriva dalla miscelazione degli oli essenziali, per ottenere un prodotto perfetto, adatto ai nostri clienti dobbiamo miscelare gli oli in maniera armonica.

Quando gli oli essenziali sono miscelati nella maniera in cui vengono potenziati gli effetti di ognuno, vengono definiti sinergici. Sulla base di questa formula possiamo miscelare, o modificare gli oli, in base al trattamento del singolo soggetto, per creare una sinergia potente e curativa.

In base alla volatilità degli oli essenziali, ovvero la velocità di evaporazione di questi, abbiamo un evaporazione immediata di alcuni (eucalipto, olio agli agrumi),evaporazione moderata (lavanda, rosmarino), quelli che invece meno volatili (ylang ylang, gelsomino) si fissano più a lungo e hanno un effetto più duraturo.

Per preparare un olio da massaggio dobbiamo diluire dalle 3/6 gocce di oli essenziali in un olio VETTORE o CARRIER.

Diluire 5 gocce in 10ml di olio Vettore produrrà una miscela di olio essenziale al 2% .

Preparerete una percentuale maggiore o minore di prodotto in base alle vostre necessità.

Quanti Oli essenziali possiamo mescolare per ottenere una Buona Miscela

Alcuni aromo-terapisti raccomandano di non usare più di cinque oli essenziali, altri non più di quattro.

Non si possono utilizzare le stesse miscele sia per il viso che per il corpo. Alcuni oli sono adatti soltanto per il viso, altri soltanto per il corpo pertanto dobbiamo preparare due miscele diverse ognuno per la zona del corpo che dobbiamo trattare

Quantità di Olio Vettore per un massaggio al Corpo

Per fare un massaggio completo è sufficiente preparare 10 ML di olio Vettore con 3/6 gocce di olio essenziale

Ricette:

Per la cellulite: 2 gocce di pompelmo, 1 goccia di ginepro, 1 goccia di finocchio, 1 goccia di patchouli;

Per il dolore muscolare: 1 goccia di Bergamotto,1 goccia di camomilla,2 gocce di lavanda,1 goccia di Plai.

Fare attenzione utilizzare un olio vettore a base di noci o noccioli  solo dopo avere fatto un test di tolleranza sulla cliente.

Tutte le altre domande riguardanti  gli oli essenziali saranno approfondite nei corsi di massaggio del ACCADEMIA NICOTRA VIA PADOVA 45 CATANIA               

CONDIVIDI!

Preferenze Privacy

Quando si visita il nostro sito Web, è possibile che le informazioni nel browser vengano memorizzate da servizi specifici, in genere sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione sul nostro sito Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Click to enable/disable Google Fonts.
Click to enable/disable Google Maps.
Click to enable/disable video embeds.
Questo sito utilizza cookie (tecnici e di profilazione, propri e di terze parti) per garantirti una migliore esperienza di navigazione e per offrirti messaggi pubblicitari personalizzati in linea con le tue preferenze. Se selezioni "Accetto" acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più e/o per negare il consenso ai cookie clicca qui.
Chatta